2016-07-22 はっしゅどぶらうん [材料] 2人分・じゃがいも 2個・しらす 大3・小麦粉 大2・白ごま 適宜・サラダ油 [作り方]1. じゃがいもは皮をむき、細切りにする。 ボールにじゃがいもとしらす、小麦粉を 入れよく混ぜる。2. フライパンにサラダ油大1を熱し、 1を平らに入れ塩を少々振り、焼き目がつ くまでじっくりと中火で焼く。3. 全体がきつね色になってきたら、フライパ ンよりひとまわりちいさいお皿をかぶせて ひっくり返す。反対側をフライパンに戻し サラダ油大1/2を縁に回し入れ、 しっかりと焼き目がつくまで焼く。4. 器に取り出し、白ごまをふりかける!