2016-06-17 フライパン親子丼 [材料] 2人分・鶏もも肉 150g・たまご 3個・玉ねぎ 1個・だし カップ1/2 A・醤油 大2 ・砂糖 大1 ・みりん 大2 ・めんつゆ 大1・みつば 適量[作り方]1. 玉ねぎは1cm幅にスライスする 鶏もも肉は一口大に切る2. フライパンに1の材料とだし、 A全てを入れてふつふつするまで強火。 ふつふつしてきたら中火で1~2分煮る。3. 鶏肉に火が通ったら、溶いた卵を回し 入れてふたをする。弱火で1~2分、 卵が半熟よりちょっと固くなったら火を 止める。4. 縦半分に大きめのスプーンなどでわける。5. 器にごはんを盛り4を一人分ずつかける。6. みつばを飾る。