ヌクモリゴハン

ゆとり世代がごはんつくります

にらたま

にらたま 2人分

[材料]
・にら 1束
・卵 3個
・水 50cc
・油 小1
・ごま油 小1

あん
・砂糖 大3
・醤油 大2
・酢 大2
・水 大2
・水溶き片栗粉 小2


1. にらは2cm幅にカットする。
     卵は軽く溶いておく。
2. 熱したフライパンに油を入れ、にらを
     炒める。
3. 炒めたら弱火にして水を入れる。
4. 中火にし、水がふつふつしたら
     卵を入れ 全体をゆっくり混ぜる。
5. 片面が焼けたらひっくり返してもう片面
    もよく焼く。
6. 別の鍋にあんの材料を入れ、
     火にかける。
7. ふつふつしたら水溶き片栗粉を入れ、
     5にかける。