ポーク南蛮
ポーク南蛮 2-3人前
[材料]
・豚カタ切り落とし 200g
・塩こしょう 適量
・小麦粉 大3
・溶き卵 1個
・揚げ油 適量
A ・醤油 大1
・酢 大1
・砂糖 大2
タルタルソース
・ゆで卵 1個分
・玉ねぎ 1/4個
・にんにくすりおろし 小1/2
・マヨネーズ 大2
[作り方]
下準備 ゆで卵を茹でておく。
1. 豚肉を平らなバットに1枚ずつ広げ、
塩こしょうをする。
2. Aは混ぜ合わせておく。
3. 玉ねぎ、ゆで卵は荒みじん切りにし、
にんにくとマヨネーズを加えよくあえる。
4. 1の肉に薄く小麦粉をつけ、
溶き卵をくぐらせ、フライパンに少し多め
の油を入れ、こんがりとするまで揚げ焼き
にする。
5. 別の鍋にAを入れ、火はつけずにあつあつ
の4を入れて、よく絡ませる。
6. 皿に盛り付け、タルタルソースをかける。