ブタキムチ
ブタキムチ 2人分
[材料]
・豚バラ肉 170g
・キムチ 100g
・ニラ 1束
・玉ねぎ 1/2個
・油 大1
・醤油 小1
・砂糖 小1
・塩コショウ 少々
[作り方]
1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
キムチは2cm幅にざく切りする。
ニラは2cm幅に切る。
玉ねぎは1cm幅にスライスする。
2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れる。
3 色が変わってきたら玉ねぎ、ニラを入れて
炒める。
4 玉ねぎに火が通ったら、キムチを入れて
サッと炒める。
5 砂糖、醤油、塩コショウで味を整える。
6 お皿に盛り付ける。
ポイント!
キムチは炒めすぎず、サッと火を通すのが◎