ヌクモリゴハン

ゆとり世代がごはんつくります

ブタキムチ


f:id:muy123:20160513163132j:image
ブタキムチ   2人分

[材料]
・豚バラ肉  170g
・キムチ      100g
・ニラ          1束
・玉ねぎ      1/2個
・油              大1
・醤油          小1
・砂糖          小1
・塩コショウ  少々

[作り方]
1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
   キムチは2cm幅にざく切りする。
   ニラは2cm幅に切る。
   玉ねぎは1cm幅にスライスする。
2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れる。
3 色が変わってきたら玉ねぎ、ニラを入れて
   炒める。
4 玉ねぎに火が通ったら、キムチを入れて
   サッと炒める。
5 砂糖、醤油、塩コショウで味を整える。
6 お皿に盛り付ける。


ポイント!
キムチは炒めすぎず、サッと火を通すのが◎